MENU CLOSE

BLOG

夏休みですね

  

毎日暑い日が続きますが皆さんお元気ですか?
夏バテしていないかな?
今年は湿気がやけに酷くて身体が疲れますよね
私は湿気が苦手なので^^もぅバテバテです

コロナ禍ではありますが行動規制はなく
夏休みということで観光やイベントや舞台を観に東京にいらっしゃる方も多いと思います

そこで東京駅を利用される方にお勧めなのが
東京駅の地下一階にある大丸デパートのお惣菜、お弁当コーナー!です^^

この大丸のデパ地下は売り場の一つ下の階に
巨大な厨房があり、各店舗がここで調理をしているため、新鮮、出来たての美味しさを味わえるんです

特に人気があるのが皆さんご存知の
『とんかつまい泉』

この大丸東京店には全国の『とんかつまい泉』で30人しか資格を持っていない
パン粉付けマイスターさんが調理をされているんですょ^^

とんかつを作る上で重要なパン粉付け。実は凄く難しいらしいです。
全国のまい泉の料理人が年に一回テストをやって合格するのが30人しかいないというのは、かなり厳しい審査ですよね

そんなマイスターさんが揚げたサクサクのとんかつ弁当^^旅のお供にいかがでしょうか